grinnie: (winter)
[personal profile] grinnie
Я тут поразжигаю малость, тем более, что времени прошло довольно много.так что синдром толпы, надеюсь, сошел на нет.
Для тех кто успел забыть, история вот какая. 9 октября в Иерусалиме некто Мисбах Абу-Сбейх открыл беспорядочную стрельбу и успел убить двоих прежде, чем был ликвидирован. Печальное событие. Одно из многих в череде подобных. Слава Богу, как правило, эти товарисчи отправляются к гуриям раньше чем успевают кого-нибудь убить, что позволяет отморозкам орать о "внесудебных казнях" но в этот раз все вышло не так.
Депутат Кнессета Йехуда Глик опубликовал весьма эмоциональное послание, озаглавленное "В канун Судного Дня, я не прощаю Вас!"  к судье Хагит Мак-Калманович. Вот его оригинал на иврите. Из него мы узнали, что есть такая судья и что именно она запретила ему подниматься на Храмовую гору, руководтствуясь не какими-то свидетельствами его правонарушений, которых не было, а невнятными "общественными интересами". Это он связывает с покушением на него. Он был тяжело ранен, причем он был не случайной жертвой а целью нападения. Так вот, отказывается он ей простить не это а то, что именно она утвердила отсрочку тюремного заключения терористу Мисбаху Абу-Сбейху (да-да, тому самому) и в день, когда он должен был явиться в тюрьму, он предпочел отправиться на небеса. Это вызвало нехилое бурление, которое, как я понимаю, продолжается до сих пор хоть и живу довольно далеко от эпицентра событий. В общем, тема понятна: с каких это пор терористам дают отсрочки и выпускают на свободу под честное слово?
Судья, как выяснилось, тоже ведет бложик, где спустя некоторое время отреагировала. Внале она написала, что гнев толпы который разжигают средства массовой информации ее волнует не больше прошлогоднего снега. Дальше я читать не стал. Знаете почему? Потому, что она права.
Я серьезно.

Попробую объяснить.

Относительно запрета подниматься на Храмовую гору мне добавить нечего. Израильский суд унаследовал весь позорный инструментарий британских колониальных трибуналов, которые не сильно заморачивались разбирательствами кто среди туземцев прав а кто виноват. Цель была одна - спокойствие, и любое решение, которое этому способствовало было и законным и оправданным. Виновными и невиновными могут быть только джентельмены, а чернь обязана повиноваться. Появление Глика на Храмовой горе может спровоцировать насилие. То, что лично он ведет себя безупречно (такой законопослушный наивный американец...) а к насилию призывает гмм другая сторона роли не играет. Есть Глик - есть насилие, нет Глика может будет насилие а может нет. Значит не бывать Глику. Тьфу. Именно по этому, мне судью, которую вроде как травят, не слишком жалко.

А вот на счет терориста, отпущенного на свободу, тут другая история. Я покопался в интернетах, дабы разобраться что это за человек такой и на сколько пожизненных его хотели упечь. Интернеты мне сообщили, что упекли его аж на 4 месяца. За терор??? Ну, типа того. За нападение на полицейского. Очень серьезная статья. Надеюсь, читающие это не первый год замужем и догадываются, что нападение на полицейских в Израиле - это как бы сказать акуратнее... в общем эта статья используется чрезвычайно широко, в чем имели возможность убедиться многие приличные люди. Очень удобная статья: полицейский-жертва нападения одновременно считается и незаинтересованным свидетелем. Причем не просто свидетелем, а полицейским-свидетелем. Слово которого, против вашего слова имеет значительно больший вес. И пока вы в кутузке будете гематомы считать и жаловаться на тошноту, он стандартно оформит рапорт и будет похваляться корешам как он этого интеллигентика, который имел хамство спросить на каком основании он его остановил, уделал. Я был недалеко от подобного обвинения. Неприятное ощущения видеть жлоба в черной форме, который орет и от этого заводится все сильнее. Но слава богу, пронесло, хоть осадочек, как видите, остался. Вернемся к нашему терористу. То, что за нападение на полицейского он получил всего 4 месяца свидетельствует как раз о том, что ничего другого пришить не удалось, вот и пригодилась статейка. Вот как описывает ynet страшный путь террориста :



В 2014 году напал на полицейского. Допрошен и освобожден. Ужас-ужас. В 2015 осужден на год за подстрекательство в фейсбуке. В 2016 освобожден. 30 мая 2016 года терорист (кстати, обратите внимание на дизайн и на то сколько раз в этом дебилизаторе упоминается слово терорист) осужден на 4 месяца тюрьмы. Тон статьи пропитан фальшивым пафосом, мол, как можно было выпустить опасного терориста на свободу?

В чем виновна эта Хагит Мак-Калманович? В том, что утвердила отсрочку приговора на 5 месяцев какому-то малозначимому перцу, обвиненному непонятно в чем? Кстати, если бы не утвердила, он бы уже был на свободе. Она должна была, обладая пророческим даром, узреть что будет в будущем? К сожалению, судебная процедура такого не позволяет. Суды рассматривают только предоставленные сторонами материалы, своих органов следствия у судов нет. Таким образом бурление в прессе,  напоминает скорее бурление фекалий, чем прошлогодний снег. Очень жаль, что Йехуда Глик, человек весьма приличный и достойный, оказался к этому причастен.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grinnie: (Default)
grinnie

January 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios