grinnie: (winter)
[personal profile] grinnie
Этот ролик, думаю, большинство уже посмотрели

С русским дубляжем


Без дубляжа для снобов, предпочитающих английский


Семиминутный ролик сделан отлично, хотя, конечно, веселого мало. Антиутопия как-никак.
У меня возник вопрос, который хотелось бы задать тем кто его посмотрел
В показанном мире победившей политкорректности, гендерного равноправия и тотальной медиократии откуда берутся дома, достаточно устойчивые для того, чтобы там организовать школу, где учительница - невротичка будет травмировать тех, кто пришел за знаниями, электричество, которое освещает класс и множество других ништяков, отличающий человеческий мир от животного царства?
Неужели что-то из этого способен обеспечить дебил Солнышко? А пришибленный Саймон с потухшим взглядом изобретет какие-нибудь самоуправляемые машины? Пенелопа, уже сейчас годная на должность соцработницы, может она знает как политкорректно положить крышу, чтобы на голову не свалилась и не расплющила тех кто под ней?
Может, вы думаете, что удастся достичь компромисса, чтобы те, кто на что-то способен подчинялись капризам тех, кто не способен ни на что?
Разумеется, вопрос риторический. Во многих политических дискуссиях на полном серьезе обсуждается во что предпочтительнее вкладывать: в индивидуальное развитие или в "общество в целом". Спорящие выбирают позицию, на основании свох взглядов, целей и вкуса. Этим они признают, что альтернативы равноценны: пусть каждый решит что ему нравится и, слега поспорив, мы придем к правильным пропорциям где-нибудь посередине. Так вот, никакой альтернативы на самом деле нет. Вернее есть: человеческая жизнь или смерть. Oбычная, биологическая смерть, потому как человек долго вести животную жизнь не приспособлен: когтей нет, клыки маловаты, да и желание жить пропадает.

Date: 2016-02-09 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Теория прекрасна, но в жизни, к сожалению, я вижу именно эту безрадостную картину:"те, кто на что-то способен подчиняются капризам тех, кто не способен ни на что"
Это странно, но факт. Думаю, в Израиле это заметно даже сильнее чем где бы то ни было: прекраснодушные правят, а люди крепкие практическим умом, как ни странно, подчиняются. Это похоже на массовый гипноз.

Date: 2016-02-09 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] curiousalex.livejournal.com
Есть такое.
Мы, кажется, обсуждали тему зачем нужна философия. Многие достойные деятельные люди не способны сформулировать свое "что такое хорошо и что такое плохо" и доверяют это непрактичное занятие любому уличному демагогу. Это я к тому, что никаким гипнозом тут и не пахнет. Управлять людьми с помощью чувства вины можно довольно просто. Вот обрати внимание - хищный капиталист Билл Гейтс был плохим парнем, хотя его виндоуз изменил мир в лучшую сторону. Благодаря Биллу Гейтсу интернет и персональные компьютеры проникли из университетских лабораторий почти в каждый дом. Но он же на этом деньги зарабатывал, что зло. Теперь он искупает свои "грехи" раздавая свои деньги и делает это подальше от Сиэтла, где живет, чтобы его не обвинили в попытке извлечь косвенную выгоду. Конечно он свою вину полностью не искупит, ведь он все еще богат.
Кстати, Стив Джобс, как ни странно, имел более ясные представления о жизни. Эпл под его руководством не участвовал ни в какой благотворительности и на предложения о social responsibility projects он отвечал, что пожертвования - это частное дело работников фирмы и инвесторов, а цель фирмы - заработать деньги.
Однако, я уверен что в начале своей карьеры ни Билл Гейтс ни Стив Джобс не думали ни о какой общественной ответственности перед underprivileged и долге перед йопществом. Ими двигал драйв забраться на самую вершину. И они забрались. Каждый по-своему. Если бы они попали к такой училке в достаточно юном возрасте, не было бы у нас ни виндоуза ни айфона. На их счастье, когда они учились, в Америке личный успех ценился еще достаточно высоко. Нам повезло чуть меньше.

Date: 2016-02-10 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] a-herdsman.livejournal.com
Ты очень прав. Мне даже не хочется дискутировать потому что ты относишься к очень узкому кругу людей, которые... выражают мои мысли лучше меня :) Но всё таки замечу, что даже Билл Гейтс не стал президентом. Президентами и вообще правительством или даже депутатами всегда станут люди которые "любят" ущербных.

Date: 2016-02-10 02:00 am (UTC)
From: [identity profile] igorla.livejournal.com
K сожалению, этот ролик не такой утрированный, как может показаться. Недавно я читал, как одна студентка подала жалобу на своего профессора, тем что на своих уроках он нанес ей душевную травму лекциями, в которых присутствовали убийства, изнасилования и грабежи.
Что интересно, студентка училась на историческом факультете, а курс был посвящен Древней Греции!
Кроме совершенного инфантилизма студентки поражает, что ее жалобу приняли к рассмотрению (а не послали студентку в пешее эротическое) и профессору пришлось оправдываться перед комиссией. Это ему удалось, но я не удивлюсь если вскоре начнут выгонять преподавателей в сходных случаях.

Date: 2016-02-10 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] curiousalex.livejournal.com
Всевозможные законы про offensive/hate speech действительно похоронили конституционное право на свободу слова. Ведь то, что ты сказал может кого-то обидеть. Поручив правительству решать, что из сказанного обижает, а что нет, мы даровали ему мощный инструмент цензуры.
К сожалению, первый такой закон был придуман евреями/для евреев. Разумеется, я про уголовное преследование за отрицание катастрофы. На очереди преследование отрицающих накбу и глобальное потепление.

Date: 2016-02-19 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] crdigger.livejournal.com
Я всегда считал,что определяющим фактором была кончина СССР, во всяком случае по времени совпадает.Буржуи лишились конкурента, съехали с катушек и начали быстро строить антиутопию.На вопрос в корневом посте ответ был правильный : строить и работать будет подневольное 3-е сословие, опутанное дурацкими законами и помыкаемое многочисленными паразитами.До гильотины тиранов доведет кризис, сопровождаемый реальными трудностями вроде отсутсвия хлеба в столице, как и в 2 предыдущих раза.А в Израиле как бы не дошло до арабской резни из-за утраты государством жизнеспособности.
Edited Date: 2016-02-19 08:13 pm (UTC)

Profile

grinnie: (Default)
grinnie

January 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios